замораживание

  • 121КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 122Криотерапия — (от Крио... и Терапия)         лечение холодом. С лечебной целью издревле применяли обкладывания льдом, обёртывания в смоченные водой простыни. Умеренное, не вызывающее оледенения охлаждение используется в медицине с целью уменьшения… …

    Большая советская энциклопедия

  • 123Проведение горных выработок —         проходка горных выработок, искусственное образование в земной коре полостей путём выемки горных пород для вскрытия месторождения полезного ископаемого, транспортировки, вентиляции и т.д. Этим целям служат шахтные стволы, штольни,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 124Нормализация молока — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… …

    Википедия

  • 125Коровье молоко — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… …

    Википедия

  • 126Цельное молоко — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… …

    Википедия

  • 127Хранение пищи — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/4 августа 2012. Пока процесс обсуждени …

    Википедия

  • 128 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 129РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 130СЕРЕБРЕНИЯ МЕТОДЫ — (см. также Импрегнация) соперничают в микроскоп, технике с красочными. Можно различать две категории См.: старые методы в применении к свежим переживающим тканям и более новые на тканях с предварительной обработкой их. Примером первой категории… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 131Консервирование пищевых продуктов — Консервирование пищевых продуктов, обработка продуктов с целью предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих …

    Большая советская энциклопедия

  • 132Консервирование — I         пищевых продуктов, обработка продуктов с целью предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих в… …

    Большая советская энциклопедия

  • 133Криохирургия — I Криохирургия (греч. kryos холод + Хирургия совокупность хирургических методов лечения, основанных на локальном замораживании тканей. Обоснованием для распространения метода в различных областях клинической медицины послужили анестезирующий,… …

    Медицинская энциклопедия

  • 134РЕПРОДУКЦИЯ ЧЕЛОВЕКА — физиологическая функция, необходимая для сохранения человека как биологического вида. Процесс размножения у человека начинается с зачатия (оплодотворения), т.е. с момента проникновения мужской половой клетки (сперматозоида) в женскую половую… …

    Энциклопедия Кольера

  • 135РАЗМНОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА — физиологическая функция, необходимая для сохранения человека как биологического вида. Процесс размножения у человека начинается с зачатия (оплодотворения), т.е. с момента проникновения мужской половой клетки (сперматозоида) в женскую половую… …

    Энциклопедия Кольера

  • 136закрепление грунтов — искусственное увеличение несущей способности, прочности и водонепроницаемости естественно залегающего массива грунта, непосредственно воспринимающего нагрузки от сооружения (т. е. основания сооружения). Применяется при строительстве промышленных… …

    Энциклопедия техники

  • 137Аргентина — Аргентинская Республика, гос во в Юж. Америке. В начале XVI в. территория совр. Аргентины была захвачена исп. завоевателями, которые дали вновь приобретенным землям название Ла Плата по принятому в то время общему названию р. Парана и залива Рио… …

    Географическая энциклопедия

  • 138МАГНЕТИЗМ — 1) особая форма вз ствия между электрич. токами, между токами и магнитами (т. е. телами с магнитным моментом) и между магнитами; 2) раздел физики, изучающий это взаимодействие и св ва в в (магнетиков), в к рых оно проявляется. Основные проявления …

    Физическая энциклопедия

  • 139криохирургия — и; ж. Метод хирургического лечения, использующий предоперационное охлаждение, замораживание тканей. ◁ Криохирургический, ая, ое. К ая операция. * * * криохирургия (от крио... и хирургия), метод хирургического лечения, использующий глубокое… …

    Энциклопедический словарь

  • 140ЛИОФИЛИЗАЦИЯ — Рис. 1. Общий вид цеха лиофилизации биологических препаратов. Рис. 1. Общий вид цеха лиофилизации биологических препаратов. лиофилизация (от греч. lýō — растворяю и philéō — люблю), лиофильная сушка, сублимационная сушка, метод… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь